2015
Khoirony / Warung Ilmu
Saling bergandengan tangan..kita adalah sahabat
persahabatan kita untuk selamanya..

seorang sahabat sejati sudah cukup,
aku tak perlu yang lainnya..

sahabat adalah pelita disaat gelap
tanpa berucap, kita saling mengerti.
lebih dari cinta dan kebaikan hati..

panggil saja aku sahabat.
kita tahu apa artinya
disaat pertama hingga akhir kita tak tahu berapa banyak sahabat sejati dalam hidup kita
tapi aku temukan  satu, itu kamu..

bagiku, menyayangi teman bukan berarti memanjakan mereka.
jika mereka salah aku harus mengingatkan
walaupun itu membuat mereka marah

karena persahabatan tidak hanya sehari dua hari.
tapi selamanya..

hidupku banyak berubah sejak bersama kalian.
aku belajar apa artinya persahabatan, dan betapa berharganya itu..
aku pun telah belajar berkelahi seperti laki-laki.

walaupun mungkin tak akan ada lagi..
tapi itu akan jadi kenangan terindah didalam hati kami selamanya.

Itu saja..


Friendship Story

Khoirony / Warung Ilmu
Saling bergandengan tangan..kita adalah sahabat
persahabatan kita untuk selamanya..

seorang sahabat sejati sudah cukup,
aku tak perlu yang lainnya..

sahabat adalah pelita disaat gelap
tanpa berucap, kita saling mengerti.
lebih dari cinta dan kebaikan hati..

panggil saja aku sahabat.
kita tahu apa artinya
disaat pertama hingga akhir kita tak tahu berapa banyak sahabat sejati dalam hidup kita
tapi aku temukan  satu, itu kamu..

bagiku, menyayangi teman bukan berarti memanjakan mereka.
jika mereka salah aku harus mengingatkan
walaupun itu membuat mereka marah

karena persahabatan tidak hanya sehari dua hari.
tapi selamanya..

hidupku banyak berubah sejak bersama kalian.
aku belajar apa artinya persahabatan, dan betapa berharganya itu..
aku pun telah belajar berkelahi seperti laki-laki.

walaupun mungkin tak akan ada lagi..
tapi itu akan jadi kenangan terindah didalam hati kami selamanya.

Itu saja..


Friendship Story

Khoirony / Warung Ilmu
Istriku, merupakan simbol kepastian dan kehendak yang sangat kuat.

Istriku berjuang untuk mendapatkan rasa aman batin dan jasmani. ia memiliki selera tinggi pada pakaian, lukisan, barang-barang antik dan barang-barang mewah lainnya. Cita-rasa istriku sangat tinggi, namun cenderung konservatif. ia sangat menikmati alunan melodi dan musik yang indah.

Istriku, Bidadariku..
Istriku suka menolong orang lain dan tidak mudah marah. ia tidak suka didesak dan cenderung keras kepala bila terus-menerus didesak. Aku yakin dia setia, stabil dan sabar, meskipun kadang-kadang ia keras kepala. Dia punya pandangan yang baik untuk meraih tujuannya hingga semoga nanti ia berhasil dengan tujuanny. Dia selalu gigih pada keputusan yang telah diambil dan tidak ada seorang pun yang dapat merubah pendirian mereka bahkan kadang termasuk aku, suaminya. Karena istriku tidak suka didesak, maka kadang dengan tersenyum aku memanggilnya si Lamban. Namun demikian, Aku dapat mempercainya dalam mencari jalan keluar dari masalah yang sedang kita hadapi. dia bukan tipe orang yang mudah melanggar janji dan mundur dari suatu keyakinan, dan memiliki stamina dan ketekunan untuk bertahan dari lawan-lawannya. Kekuasaan istriku sangat hebat semoga kita tidak mudah gagal dalam kehidupannya.

Tentang Asmara, Istriku Cenderung pendiam Tapi bergairah. Ia selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik dalam hidup.
Dia Suka sesuatu yang tenang seperti musik yang lembut, lampu yang redup, dan anggur terbaik untuk menemaninya dan menghabiskan waktunya dengan orang yang ia cintai.
Istriku selalu mengutarakan isi hatinya secara langsung dan tidak suka bertele-tele bila menyangkut urusan cinta. Dia selalu berusaha menyenangkan hati pasangannya dengan harapan mendapatkan balasan yang sama.

Yang Disukai Istriku : Makanan enak, pakaian mewah, pijat, alam, dan dikelitik dengan lembut.

Yang Tidak Disukai Istriku adalah : Jeans belel, orang yang suka memaksa, musik hingar-bingar, dan diburu waktu.

Kemampuan Terbaik Istriku yaitu Menciptakan sesuatu yang indah dari hal remeh, misalnya memasak, seni, atau pun berkebun.

Diri Istriku (inside) : aku harus membuktikan sesuatu untuk menunjukkan rasa suka itu. Dia memang bukan orang yang suka pamer, tetapi ia suka diperhatikan dan senang dipuji. Secara diam-diam dia pandai dalam menghasilkan uang.

Tentang Karir, Istriku pikiranya mengenai uang, alam, dan keindahan. Pilihlah antara bankir, seni, akutansi, musik, atau berkebun.

Untuk Busana dia lebih tertarik dengan kenyamanan daripada penampilan layaknya supermodel. dia senang berbelanja pakaian, tetapi tidak suka menghambur-hamburkan banyak uang untuk berbelanja. ia suka baju yang indah dan sepatu yang menarik, itu menjadi keharusan bagi Anda. Walaupun ia ingin tampil menarik, tetapi dia tidak suka jika pakaiannya menarik perhatian orang banyak. dia menyukai baju dengan potongan sederhana, dan tidak terlalu ketat dengan kain yang bernuansa lembut dan alami.

Sebagai Teman, istriku sangat menyenangkan dan setia, teman-temannya selalu bergantung pada dirinya ketika segalanya menjadi berat. Keras kepala luar biasa, Istriku susah untuk meminta maaf, tetapi ia selalu berusaha menjaga hubungan pertemanan dan tidak pernah melupakan hari ulang tahun teman-temannya..

Sebagai pasangan ia membutuhkan suasana yang romantis seperti ikan membutuhkan air. Makanan enak, pelukan hangat, dan bunga akan membuatnya menjadi leleh. Setia dan pengertian, dia pasti mengharapkanku setia juga. Jika dia selingkuh, maka bahaya akan segera menantinya. (Aamiin) J


Karakter dan Sifatnya Keras Kepala, Matrealistis, Pasif, Ramah, Sabar, Praktis, Setia dan Memiliki Jiwa Toleransi Yang Tinggi.. J
Khoirony / Warung Ilmu
Istriku, merupakan simbol kepastian dan kehendak yang sangat kuat.

Istriku berjuang untuk mendapatkan rasa aman batin dan jasmani. ia memiliki selera tinggi pada pakaian, lukisan, barang-barang antik dan barang-barang mewah lainnya. Cita-rasa istriku sangat tinggi, namun cenderung konservatif. ia sangat menikmati alunan melodi dan musik yang indah.

Istriku, Bidadariku..
Istriku suka menolong orang lain dan tidak mudah marah. ia tidak suka didesak dan cenderung keras kepala bila terus-menerus didesak. Aku yakin dia setia, stabil dan sabar, meskipun kadang-kadang ia keras kepala. Dia punya pandangan yang baik untuk meraih tujuannya hingga semoga nanti ia berhasil dengan tujuanny. Dia selalu gigih pada keputusan yang telah diambil dan tidak ada seorang pun yang dapat merubah pendirian mereka bahkan kadang termasuk aku, suaminya. Karena istriku tidak suka didesak, maka kadang dengan tersenyum aku memanggilnya si Lamban. Namun demikian, Aku dapat mempercainya dalam mencari jalan keluar dari masalah yang sedang kita hadapi. dia bukan tipe orang yang mudah melanggar janji dan mundur dari suatu keyakinan, dan memiliki stamina dan ketekunan untuk bertahan dari lawan-lawannya. Kekuasaan istriku sangat hebat semoga kita tidak mudah gagal dalam kehidupannya.

Tentang Asmara, Istriku Cenderung pendiam Tapi bergairah. Ia selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik dalam hidup.
Dia Suka sesuatu yang tenang seperti musik yang lembut, lampu yang redup, dan anggur terbaik untuk menemaninya dan menghabiskan waktunya dengan orang yang ia cintai.
Istriku selalu mengutarakan isi hatinya secara langsung dan tidak suka bertele-tele bila menyangkut urusan cinta. Dia selalu berusaha menyenangkan hati pasangannya dengan harapan mendapatkan balasan yang sama.

Yang Disukai Istriku : Makanan enak, pakaian mewah, pijat, alam, dan dikelitik dengan lembut.

Yang Tidak Disukai Istriku adalah : Jeans belel, orang yang suka memaksa, musik hingar-bingar, dan diburu waktu.

Kemampuan Terbaik Istriku yaitu Menciptakan sesuatu yang indah dari hal remeh, misalnya memasak, seni, atau pun berkebun.

Diri Istriku (inside) : aku harus membuktikan sesuatu untuk menunjukkan rasa suka itu. Dia memang bukan orang yang suka pamer, tetapi ia suka diperhatikan dan senang dipuji. Secara diam-diam dia pandai dalam menghasilkan uang.

Tentang Karir, Istriku pikiranya mengenai uang, alam, dan keindahan. Pilihlah antara bankir, seni, akutansi, musik, atau berkebun.

Untuk Busana dia lebih tertarik dengan kenyamanan daripada penampilan layaknya supermodel. dia senang berbelanja pakaian, tetapi tidak suka menghambur-hamburkan banyak uang untuk berbelanja. ia suka baju yang indah dan sepatu yang menarik, itu menjadi keharusan bagi Anda. Walaupun ia ingin tampil menarik, tetapi dia tidak suka jika pakaiannya menarik perhatian orang banyak. dia menyukai baju dengan potongan sederhana, dan tidak terlalu ketat dengan kain yang bernuansa lembut dan alami.

Sebagai Teman, istriku sangat menyenangkan dan setia, teman-temannya selalu bergantung pada dirinya ketika segalanya menjadi berat. Keras kepala luar biasa, Istriku susah untuk meminta maaf, tetapi ia selalu berusaha menjaga hubungan pertemanan dan tidak pernah melupakan hari ulang tahun teman-temannya..

Sebagai pasangan ia membutuhkan suasana yang romantis seperti ikan membutuhkan air. Makanan enak, pelukan hangat, dan bunga akan membuatnya menjadi leleh. Setia dan pengertian, dia pasti mengharapkanku setia juga. Jika dia selingkuh, maka bahaya akan segera menantinya. (Aamiin) J


Karakter dan Sifatnya Keras Kepala, Matrealistis, Pasif, Ramah, Sabar, Praktis, Setia dan Memiliki Jiwa Toleransi Yang Tinggi.. J
Khoirony / Warung Ilmu
Nama lengkap saya Khoirony,

Saya lahir di kota Lamongan, 12Januari 1992 adalah anak kedua  dari pasangan dari Bpk Madyani dan Ibu Muriyani. Saya anak ke 3 dari 4 bersaudara.  Jl. Khusnan no. 3  RT 02/10 samping masjid At-Taqwa Cumpleng, Brondong adalah alamat lengkap rumah saya.

Sekarang saya Bekerja sebagai Staf Marketing di bagian Desain Grafis di  Perusahaan Retail Handphone dan Komputer yang memiliki beberapa cabang di berbagai kota yaitu Rizqy Mobile & Comp . Dari Lamongan saya merantau ke kota Surabaya untuk melanjutkan hidup saya yang semoga bisa sukses meraih Sejuta Dolar.

Hobi saya adalah Kuliner, membaca, bahkan membaca novel. Novel yang pernah saya telalu banyak, ada beberapa yg sabgat saya sukai, diantaranya Perempuan Terpasung, Cinta Adisty, Fairish, Cinta Pertama, dan lain-lain, selain itu saya hobi Traveling dan tentunya saya hobi mendengarkan musik sambil belajar.

Warna kesukaan saya yaitu Hijau, putih, dan hitam.
Harapan saya kedepan adalah saya ingin membahagiakan kedua orang tua dan seluruh keluarga saya, saya ingin menjadi orang yang berguna bagi keluarga, bangsa, negara, tentunya juga buat pujaan hati saya Ninik Arisa Fatmawati, dan semuanya yang terbaik buat saya, dan tentunya juga teman saya. Semoga saja semua harapan saya terwujud. Aamiin!

ilustrator

Berikut adalah Kontak saya yang bisa di hubungi.
Fb                 : Khoirony Niaarfa Shorinjhi

Twitter          : @Khoirony_Artik
Instagram     : @Khoirony12
BBM               : 7cb14fbe
WA/SMS/Telegram  : 082244210121
Khoirony / Warung Ilmu
Nama lengkap saya Khoirony,

Saya lahir di kota Lamongan, 12Januari 1992 adalah anak kedua  dari pasangan dari Bpk Madyani dan Ibu Muriyani. Saya anak ke 3 dari 4 bersaudara.  Jl. Khusnan no. 3  RT 02/10 samping masjid At-Taqwa Cumpleng, Brondong adalah alamat lengkap rumah saya.

Sekarang saya Bekerja sebagai Staf Marketing di bagian Desain Grafis di  Perusahaan Retail Handphone dan Komputer yang memiliki beberapa cabang di berbagai kota yaitu Rizqy Mobile & Comp . Dari Lamongan saya merantau ke kota Surabaya untuk melanjutkan hidup saya yang semoga bisa sukses meraih Sejuta Dolar.

Hobi saya adalah Kuliner, membaca, bahkan membaca novel. Novel yang pernah saya telalu banyak, ada beberapa yg sabgat saya sukai, diantaranya Perempuan Terpasung, Cinta Adisty, Fairish, Cinta Pertama, dan lain-lain, selain itu saya hobi Traveling dan tentunya saya hobi mendengarkan musik sambil belajar.

Warna kesukaan saya yaitu Hijau, putih, dan hitam.
Harapan saya kedepan adalah saya ingin membahagiakan kedua orang tua dan seluruh keluarga saya, saya ingin menjadi orang yang berguna bagi keluarga, bangsa, negara, tentunya juga buat pujaan hati saya Ninik Arisa Fatmawati, dan semuanya yang terbaik buat saya, dan tentunya juga teman saya. Semoga saja semua harapan saya terwujud. Aamiin!

ilustrator

Berikut adalah Kontak saya yang bisa di hubungi.
Fb                 : Khoirony Niaarfa Shorinjhi

Twitter          : @Khoirony_Artik
Instagram     : @Khoirony12
BBM               : 7cb14fbe
WA/SMS/Telegram  : 082244210121
Khoirony / Warung Ilmu
Ini bulan pertama aku kerja,
Sekarang Aku tidak hanya tinggal di surabaya. Tapi aku hidup disini..
Aku harus kuat. Aku harus bersabar..

Saat ku kirimkan Surat lamaran ke perusahaan ini aku menuliskan sebagai karyawan saja, karena tidak tau bagian apa yang mereka butuhkan, dan  sangat berharap mereka bisa menginterviewku secepatnya, aku sangat butuh pekerjaan karena keuanganku sudah menipis bahkan tak lagi bisa untuk membayar kost bulan depan yang tinggal setengah bulan.

seminggu kemudian aku dipanggil untuk interview juga ada 3 orang selain aku. Sambil menunggu interviewnya dimulai kami bercakap-cakap. Dari situ gue tau kalau mereka juga dari kota yang sama sepertiku, lamongan. Selang setengah jam kemudian kita berempat dipanggil, di interview dan di tanya-tanya juga di beri tahu bahwa posisi yang dibutuhkan adalah FL atau front saller (tenaga penjual). Saya sudah siap dengan semua pekerjaan bahkan meskipun tidak pernah punya pengalaman sebagai sales sama sekali.

Foto bersama teman kerja saat santai
Tapi ternyata takdir berkata lain, dari ijazah lulusan Pemrograman (bagian dari komputer) yang saya pakai buat melamar kerja saya ditanya tentang desain. Ya, perusahaan ini sangat membutuhkan desain bahkan manager office yang meng-interview saya sangat berharap saya bisa desain. Dan akupun menjawab ‘bisa desain tapi tidak banyak’, manager itupun menjawab tidak apa-apa, nanti kalau bos besar tanya bilang saja kamu bisa. Photoshop juga corel dikit-dikit (padahal gue cuman bisa photoshop itupun tidak banyak karena gue cuman belajar otodidak, secara kan gue basic-nya di pemrograman. Ditambah sedikit bocoran dari manager itu bahwa nanti saya akan dikursuskan, akhirnya saya terima tawaran kerja di bidang Desain Grafis mungkin bagian staf Marketing, Pikirku menerka-nerka saat itu. Saya juga menerimanya dengan rasa senang dan khawatir. Senang karena saya sebenarya memang hobi desain, tapi disisi lain saya merasa khawatir karena ilmuku di bidang ini masih sangat rendah.

Aku yakin aku mungkin harapan diperusahaan ini, karena sebagian besar marketing kini menggunakan ilmu desain. Selain itu selama ini Perusahaan juga mengeluarkan biaya jasa desain diluar sana (ke jasa freelance), kalian tau sendiri harga sebuah desain saat ini. Beum lagi antrinya..

Harapanku saat mulai masuk kerja nanti bisa masuk dalam jadwal kalender bos anda. bisa masuk dan menggunakan rapat kantor sebagai alat untuk menunjukkan kesuksesan apa yang akan aku bawa dalam satu minggu, satu bulan, dan tiga bulan, bahkan satu tahunnya. Di waktu yang sama, jika aku berada di posisi staf marketing, maka penting bagiku untuk bisa memberi harapan pada bos dan semua anggota perusahaan, aku ingin membuat mereka merasa bahwa aku adalah sosok yang tepat bagi kemajuan perusahaan. Ingin meunjukkan kualitas diri, dari cara berkomunikasi dan pengaturan waktu kerja di kantor. Bismillah..

Oh iya, Perusahaan ini berjalan di bidang retail Penjualan komputer dan handphone tipe high-end, yang memiliki beberapa cabang di berbagai kota. Sebenarnya masih banyak yang ingin ku ceritakan tentang perusahaan ini, tapi udah long post takut garing, udah delu yee, dee...




Khoirony / Warung Ilmu
Ini bulan pertama aku kerja,
Sekarang Aku tidak hanya tinggal di surabaya. Tapi aku hidup disini..
Aku harus kuat. Aku harus bersabar..

Saat ku kirimkan Surat lamaran ke perusahaan ini aku menuliskan sebagai karyawan saja, karena tidak tau bagian apa yang mereka butuhkan, dan  sangat berharap mereka bisa menginterviewku secepatnya, aku sangat butuh pekerjaan karena keuanganku sudah menipis bahkan tak lagi bisa untuk membayar kost bulan depan yang tinggal setengah bulan.

seminggu kemudian aku dipanggil untuk interview juga ada 3 orang selain aku. Sambil menunggu interviewnya dimulai kami bercakap-cakap. Dari situ gue tau kalau mereka juga dari kota yang sama sepertiku, lamongan. Selang setengah jam kemudian kita berempat dipanggil, di interview dan di tanya-tanya juga di beri tahu bahwa posisi yang dibutuhkan adalah FL atau front saller (tenaga penjual). Saya sudah siap dengan semua pekerjaan bahkan meskipun tidak pernah punya pengalaman sebagai sales sama sekali.

Foto bersama teman kerja saat santai
Tapi ternyata takdir berkata lain, dari ijazah lulusan Pemrograman (bagian dari komputer) yang saya pakai buat melamar kerja saya ditanya tentang desain. Ya, perusahaan ini sangat membutuhkan desain bahkan manager office yang meng-interview saya sangat berharap saya bisa desain. Dan akupun menjawab ‘bisa desain tapi tidak banyak’, manager itupun menjawab tidak apa-apa, nanti kalau bos besar tanya bilang saja kamu bisa. Photoshop juga corel dikit-dikit (padahal gue cuman bisa photoshop itupun tidak banyak karena gue cuman belajar otodidak, secara kan gue basic-nya di pemrograman. Ditambah sedikit bocoran dari manager itu bahwa nanti saya akan dikursuskan, akhirnya saya terima tawaran kerja di bidang Desain Grafis mungkin bagian staf Marketing, Pikirku menerka-nerka saat itu. Saya juga menerimanya dengan rasa senang dan khawatir. Senang karena saya sebenarya memang hobi desain, tapi disisi lain saya merasa khawatir karena ilmuku di bidang ini masih sangat rendah.

Aku yakin aku mungkin harapan diperusahaan ini, karena sebagian besar marketing kini menggunakan ilmu desain. Selain itu selama ini Perusahaan juga mengeluarkan biaya jasa desain diluar sana (ke jasa freelance), kalian tau sendiri harga sebuah desain saat ini. Beum lagi antrinya..

Harapanku saat mulai masuk kerja nanti bisa masuk dalam jadwal kalender bos anda. bisa masuk dan menggunakan rapat kantor sebagai alat untuk menunjukkan kesuksesan apa yang akan aku bawa dalam satu minggu, satu bulan, dan tiga bulan, bahkan satu tahunnya. Di waktu yang sama, jika aku berada di posisi staf marketing, maka penting bagiku untuk bisa memberi harapan pada bos dan semua anggota perusahaan, aku ingin membuat mereka merasa bahwa aku adalah sosok yang tepat bagi kemajuan perusahaan. Ingin meunjukkan kualitas diri, dari cara berkomunikasi dan pengaturan waktu kerja di kantor. Bismillah..

Oh iya, Perusahaan ini berjalan di bidang retail Penjualan komputer dan handphone tipe high-end, yang memiliki beberapa cabang di berbagai kota. Sebenarnya masih banyak yang ingin ku ceritakan tentang perusahaan ini, tapi udah long post takut garing, udah delu yee, dee...




Khoirony / Warung Ilmu
Yee..  akhirnya gue dan temen^ sampai di Dusun Jojogan, yah Tempat lokasi wisata Nglirip water fall, ya Air Terjun Nglirip atau dikenal dengan nama Grajagan Nglirip oleh masyarakat sekitar sini. Air terjun ini tingginya sekitar 30 meter dan lebar 28 meter bro..  dengan air yang jernih mengalir begitu derasnya. Pesan ane, hati^ kalau kesini. Karena tempat ini sering membuat kita lengah karena keindahannya.. 

Dibalik air terjun kita juga bisa menemukan sebuah goa yang cukup besar yang konon sering dipakai semedi untuk mencari ilmu. Ada banyak legenda dan mitos di tempat ini. Tapi yang paling terkenal yaitu legenda tentang Putri Nglirip, ane nggak akan ngebahasnya bro. Ntar cewek gue marah... hehe

Sumber mata air air terjun ini berasal dari beberapa sumber air di daerah Hutan Krawak yang berjarak sekitar 3 km dari lokasi dan menyatu di sebuah bangunan dam yang berada di atas air terjun.
kalau kalian mau kesini . lokasinya Terletak di Dusun Jojogan, Desa Mulyoagung, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban, Propinsi Jawa Timur.

Mungkin lebih mudah jika agan menggunakan Peta dengan Koordinat GPS: 6°58'6"S   111°47'38"E

Nah.. itu tadi yang bisa saya sampaikan di blog sederhana ini.. dan berikut adalah hasil foto-foto amatir kami.. Selamat menikmati.







Khoirony / Warung Ilmu
Apa pedulimu saat aku rindu?
Kamu cuma bilang 'sudah tahu'

Apa pedulimu saat aku mengkhawatirkanmu?
Kamu cuma bilang 'baik,baik,baik'

Apa pedulimu saat aku sakit?
Kamu cuma bilang 'sedih tidak bisa bertemu'

Apa pedulimu saat aku memikirkanmu?
Kamu malah bilang 'jangan pikirkan yang tidak penting'

Apa pedulimu padaku yang begitu inginkan dengar suaramu?
Kamu malah bilang 'mau ngomong apa? siap dengar' dan kemudian keheningan kamu munculkan.

Apa pedulimu tentang sepiku?
Kamu tidak peduli.

Apa pedulimu saat aku sesak menahan rindu?
Kamu tidak peduli.

Apa pedulimu tentang peduliku?
Kamu sedikitpun tak peduli.

Yang terpenting bagimu, 'di dunia ini tak mau sendiri'
Dan aku? tak penting.

Yang penting bagimu,
Saat kamu merasa sendiri, masih ada aku.
Aku yang tidak pernah biarkanmu sepi.

Yang penting bagimu,
Saat kamu merasa gundah, masih ada aku.
Aku yang tidak bisa tidak melihat senyummu.

Yang penting bagimu,
Saat kamu merasa sulit, masih ada aku.
Aku yang selalu siap membantumu.

Aku yang begitu mencintaimu.
Aku yang terlalu sering katakan sayang.
Aku yang selalu bilang rindu.
Aku.

Ahh...
Mengapa aku merasa dicampakkan olehmu.
Padahal aku yakin kamu tiada pernah setega itu.
Padahal yang menyakitkan adalah keadaan.
Padahal aku tahu kamu pun inginkan sama denganku.
Padahal kamu percaya aku begitu mencintaimu.
Padahal kamu juga merindukanku.

Atau...
Selama ini aku salah?

Ahh...
Mengapa pula aku bersedih saat kamu katakan 'jangan tunggu aku'?
Padahal itu agar aku mengejar mimpiku.
Padahal kamu ingin belajar bersikap mandiri.
Padahal kamu tahu besar inginku pergi bersamamu.
Padahal kamu suka semua kebersamaan kita.

Aku kira dapat lebih lama dari itu.
Aku mengerti, rasa bosan biasa menghinggapi.
Aku paham.

Khoirony

Khoirony / Warung Ilmu
Apa pedulimu saat aku rindu?
Kamu cuma bilang 'sudah tahu'

Apa pedulimu saat aku mengkhawatirkanmu?
Kamu cuma bilang 'baik,baik,baik'

Apa pedulimu saat aku sakit?
Kamu cuma bilang 'sedih tidak bisa bertemu'

Apa pedulimu saat aku memikirkanmu?
Kamu malah bilang 'jangan pikirkan yang tidak penting'

Apa pedulimu padaku yang begitu inginkan dengar suaramu?
Kamu malah bilang 'mau ngomong apa? siap dengar' dan kemudian keheningan kamu munculkan.

Apa pedulimu tentang sepiku?
Kamu tidak peduli.

Apa pedulimu saat aku sesak menahan rindu?
Kamu tidak peduli.

Apa pedulimu tentang peduliku?
Kamu sedikitpun tak peduli.

Yang terpenting bagimu, 'di dunia ini tak mau sendiri'
Dan aku? tak penting.

Yang penting bagimu,
Saat kamu merasa sendiri, masih ada aku.
Aku yang tidak pernah biarkanmu sepi.

Yang penting bagimu,
Saat kamu merasa gundah, masih ada aku.
Aku yang tidak bisa tidak melihat senyummu.

Yang penting bagimu,
Saat kamu merasa sulit, masih ada aku.
Aku yang selalu siap membantumu.

Aku yang begitu mencintaimu.
Aku yang terlalu sering katakan sayang.
Aku yang selalu bilang rindu.
Aku.

Ahh...
Mengapa aku merasa dicampakkan olehmu.
Padahal aku yakin kamu tiada pernah setega itu.
Padahal yang menyakitkan adalah keadaan.
Padahal aku tahu kamu pun inginkan sama denganku.
Padahal kamu percaya aku begitu mencintaimu.
Padahal kamu juga merindukanku.

Atau...
Selama ini aku salah?

Ahh...
Mengapa pula aku bersedih saat kamu katakan 'jangan tunggu aku'?
Padahal itu agar aku mengejar mimpiku.
Padahal kamu ingin belajar bersikap mandiri.
Padahal kamu tahu besar inginku pergi bersamamu.
Padahal kamu suka semua kebersamaan kita.

Aku kira dapat lebih lama dari itu.
Aku mengerti, rasa bosan biasa menghinggapi.
Aku paham.

Khoirony